Donnerstag, 17. August 2017

Bärenparty 2017

Am Freitag den 7.Juli wurde die Feuerwehr Pernegg, von der Gemeinde Pernegg beauftragt die Brandsicherheitswache,

im Zuge der Bärenparty zu übernehmen.

Diese Party findet seit Jahren in der Halle des Dorferneuerungsvereines statt und wird von der Jugend veranstaltet.

Um 18 Uhr führte Kommandant Bernhard Schmied mit der Jugendleitung eine Begehung durch. Dabei wurden nochmal die Fluchtwege besprochen. Diese waren groß genug, wurden allerdings aufgrund der letzten Aufbauarbeiten verstellt. Spätestens beim Eintreffen des ersten Gastes, war alles ordnungsgemäß Verstaut.

Um ein rasches Eingreifen und den Sicherheitsplan zu erfüllen, verteilte die Feuerwehr Feuerlöscher in der Halle. So konnte die Bärenparty 2017 über die Bühne gehen. Ein paarhundert  Gäste feierten bei tollem Wetter, warmem Essen und kühlen Getränken, bis in die frühen Morgenstunden.

Die 8 Feuerwehrmänner die in 2 Schichten, die Sicherung übernahmen, blieben glücklicherweise arbeitslos.