Dienstag, 16. Januar 2018

Unser Kommandant ist 50

Am 30. Dezember wurde die Feuerwehr Pernegg anlässlich des 50ten Geburtstags des Kommandanten Bernhard Schmied eingeladen.

Genau an seinem Geburtstag lud Bernhard Schmied zu seiner Feier ins Gasthaus Schillinger nach Nödersdorf ein. Nach einem kleinen Apparativ  gratulierten 18 Mitglieder der FF Pernegg.  Als kleines Geschenk wurde ihm eine Feuerwehrplakette  überreicht. Zusätzlich wurde für ihn organisiert, dass er 24h bei der Berufsfeuerwehr Wien verbringen und mitarbeiten darf.

An die Gratulation der Feuerwehr Pernegg schlossen sich gleich die Vertreter, der Gemeinde, des Unterabschnittes, des Abschnittes und des Bezirkes an. Diese bedankten sich für seine jahrzehntelange Tätigkeiten, zuerst als Kommandant-Stellvertreter, später als Kommandant der FF Pernegg. Aber vor allem für seine zahlreichen Stunden die er der Ausbildung und Weiterbildung vor allem von neuen Mitgliedern im Bezirk widmet.

Als Prüfer bei  Leistungsabzeichen steht er oft im Dienst der Weiterbildung ganzer Feuerwehren. Hier wird er als fairer und kameradschaftlicher Berater im ganzen Bezirk sehr geschätzt.

Mit seinem Engagement in der Ausbildung setzt er aber auch in der Feuerwehr immer neue Akzente. Am Ausbildungsstand der Feuerwehrmitglieder kann man das gut ablesen. So hat er es geschafft in wenigen Jahren aus der Feuerwehr eine gut ausgebildete Truppe zu machen. Die bei Einsätzen weiß, was zu tun ist.

Jeder der Gratulanten betonte auch, dass dies ohne Unterstützung der Familie und da vor allem, der Frau nicht möglich wäre. An dieses Dankeschön, wollen wir uns seitens der Feuerwehr,  natürlich auch an dieser Stelle anschließen.

Unserem Gratulanten wollen wir auch hier nochmal alles Gute zum Geburtstag wünschen.  Wir wünschen dir viel Gesundheit und viele Stunden die du im Kreise deiner Kammeraden verbringen kannst.